Реми интерьер

Уголок Франции в центре Москвы, маленький, но очень колоритный, ресторан «Реми» был задуман как городской ресторан-брассери, подобный тем, что можно увидеть в классике европейского кинематографа. Очень похожее заведение находится в городке Довилль, одном из курортов Нормандии. И здесь, так же как в Довилле, – респектабельные посетители, вежливый персонал, изысканная кухня и не менее изысканная сервировка.

Распахивая перед нами свои двери, ресторан сперва удивляет своей скромной территорией: посетителя встречают всего 10 аккуратно сервированных столиков. По периметру ресторана расположились коричневые кожаные диваны с высокими спинками, протянулись по кругу ниши зеркал. В углу – небольшая барная стойка, стены украшают обложки «Пари Матч» 60–70-х годов прошлого века. Будто бы специально для постоянных посетителей ресторана собрали лучшие выпуски тех времен. В Париже, к слову, подобного дизайнерского прорыва не встретишь – там старым журналам определено место на книжных развалах, и на стены их никто не вешает.

Классически сервированные столы, фарфоровая посуда, оригинальные блюда от шеф-повара. В атмосфере –  спокойный фоновый лаунж и лирика – все предпосылки к приятному завтраку или обеду. Наш шеф-повар частенько заглядывает в зал: перекинуться парочкой фраз с гостями, преподнести «комплимент» – угощение за счет заведения (например, перед горячим он будет потчевать вас замороженным грейпфрутом с водкой и базиликом). Все это очень нравится посетителям. Он улыбчив и открыт для общения. И кулинарных экспериментов. А потому с нетерпением истинного профессионала ждет, когда очередному гостю захочется испробовать чего-нибудь этакого. В этом и кроется главный секрет гостеприимства.